4/6/07

Calor y espectáculo en la primera cita de velocidad

El Circuito de Maspalomas quedó oficialmente inaugurado con la primera cita del Campeonato de Velocidad en la jornada de hoy domingo 3 de junio. Un total de 53 equipos, inscritos en las categorías SuperSport; Sport y la Copa Kia Picanto, pusieron la nota de color a una carrera que se caracterizó por el fuerte calor reinante en el Circuito de Maspalomas, y por las sorpresas en la competición a partir de los primeros puestos. La cita se celebraba a dos carreras oficiales, además de realizarse durante la mañana las verificaciones y las mangas de entrenamientos.

Supersport, Coto Privado de López

Los vehículos de cilindrada superior a 1600cc, fueron el plato fuerte de la carrera. En este apartado, Roberto López (BMW M3) no dio tregua a sus oponentes y se impuso con superioridad al resto en las dos carreras de la categoría, a pesar de que el mejor tiempo de la mañana lo marcaba Juan Alonso (BMW 320 ST). Alonso no tuvo suerte en ninguna de las salidas, aunque finalmente firmaba dos segundos puestos en la general y la doble victoria entre los participantes de la CSS2 (vehículos entre 1600cc y 2000cc) con una sorprendente remontada en la segunda carrera desde la última posición. Por detrás se pudo disfrutar de una preciosa lucha entre los pilotos de los SEAT León Supercopa, el tinerfeño Javier Sosa y el grancanario Nahum Padrón. Ambos se repartieron la tercera posición del podium, debiendo retirarse Sosa en la segunda carrera por problemas mecánicos en las últimas vueltas.

José Martín, en otra órbita en la Sport

Victoria indiscutible para José Martín y su Toyota Corolla entre los participantes en la categoría Sport (vehículos inferiores a 1600cc), quien volvió a pasearse un año más como absoluto dominador de su categoría. La emoción en esta prueba la pusieron los pilotos entre la segunda y la quinta plaza, donde se intercalaban las posiciones Pedro Montesdeoca, Manuel Acosta, Norberto Hernández y Manuel Acosta Jr. Pedro sorprendió con el Toyota MR2 hasta que su mecánica desistió y se vio obligado al abandono, cediendo la segunda plaza, en la primera carrera, a Manuel Acosta Guerrero (Kia Rio), el cual tuvo que luchar hasta el final con su hijo, Manuel Acosta Andino (Toyota Corolla), que terminaba tercero en las dos carreras. En la segunda carrera de la categoría sería Norberto Hernández (Honda Civic) el que daba la sorpresa y se situaba por delante de los Acosta, quedando relegado Manuel Acosta Guerrero a la cuarta plaza por problemas en su coche. Destacar la actuación de Mario Suárez, el cual luchó en los primeros compases de carrera por las primeras posiciones, así como el debut de la fémina Mundi Rodríguez (Toyota Yaris)

Emocionante Inicio en la Copa KIA Picanto

Sorprendió a propios y extraños la primera cita de la Copa KIA Picanto, donde quince participantes compitieron sobre idénticos vehículos en dos carreras, a lo largo del trazado del nuevo Circuito de Maspalomas.

Alexis González fue el dominador de la Copa desde los entrenamientos cronometrados, donde marcó el mejor tiempo y se adjudicó la pole. Pero lo que nadie esperaba fue la intensa lucha que se mantuvo por la segunda plaza. El podium se repitió en las dos carreras, con Bentejuí Rodríguez segundo y Alexander Santana tercero, no obstante, las cosas no fueron tan fáciles, ya que en ambas carreras hubo un constante cambio de posiciones, con algún toque incluido, entre la segunda y quinta plaza de carrera, con un fogoso Yeray Pérez, quien estuvo a punto de vencer en la primera carrera hasta que en la última curva se la jugara en una trazada excesivamente abierta, y un Alfredo Galván que no perdió el ritmo de cabeza durante toda la carrera.

La Escudería Maspalomas concluía así la primera cita del Campeonato de Velocidad, cuya segunda prueba será el próximo 15 de julio, gracias al apoyo de Audi, Lopesan, Castrol y Autos Domínguez, entre otros. Buena entrada de público al nuevo Circuito de Maspalomas y los típicos errores que se arrastran cuando todo es prácticamente nuevo en el circuito, aunque se ha tomado nota para las próximas citas del Campeonato.

Todos los datos de Clasificaciones, Tiempos, etc, se pueden encontrar en la página web de la organización: www.circuitomaspalomas.com